Yodda - новости регионов России

У нерадивых хозяев памятников могут конфисковать их собственность

9.02.2017, 6:02
У нерадивых хозяев памятников могут конфисковать их собственность В культурной стратегии Ливен, рассчитанной до 2030 года и утвержденной мэром города Николаем Злобиным, прописана возможность конфискации памятников.

Самый известный исторический памятник Ливен.

В качестве мер по сохранению объектов культурного наследия в Ливнах предусмотрена  возможность одностороннего расторжения договора, а также изъятие памятников у нерадивых собственников. Самыми серьезными причинами ухудшения состояния ливенских памятников специалисты  признают отсутствие эффективных пользователей памятников и особенно их бесхозное состояние. «Контроль за мерой ответственности за нарушение пользователями или собственниками объектов культурного наследия требований законодательства Российской Федерации и Орловской области об охране объектов культурного наследия, включая одностороннее расторжение договора пользования (аренды) и безвозмездное изъятие (конфискацию) находящегося в его собственности объекта», - говорится в документе. В настоящее время в Ливнах расположено 66 памятников истории и культуры. Из них один объект культурного наследия федерального значения — Свято-Сергиевский кафедральный храм  и 54 объекта культурного наследия регионального значения.

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования