Yodda - новости регионов России

Закрыт сайт, торгующий алкоголем

8.02.2017, 12:00
Закрыт сайт, торгующий алкоголем Благодаря действиям сотрудников Ливенской прокуратуры и Ливенского районного суда, закрыт сайт, предлагавший продажу алкоголя в любое время суток.

Фото сайта tumix.ru

Ливенский районный суд признал информацию, размещенную в Интернете, запрещенной к распространению в РФ.  А обнаружили ее сотрудники прокуратуры во время проверки Интернет – ресурсов на исполнение требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. На сайте «выпьемзалюбовь.рф» дистанционно, в том числе в ночное время, продавался алкоголь в ассортименте – водка, джин и т.д. Между тем распространение данной информации запрещено в нашей стране. Суд установил, что сайт «выпьемзалюбовь.рф» грубо нарушал действующее законодательство и права неопределенного круга лиц (в том числе несовершеннолетних). В частности, Правила продажи товаров дистанционным путем не допускают дистанционную реализацию алкогольной продукции. А закон «О рекламе» однозначно говорит, что реклама алкоголя не должна размещаться в Интернете. По материалам федерального судьи Э. Н. Окороковой.

P.S. На мою попытку найти в Интернете указанный сайт поисковик ответил: «Веб - страница недоступна». Закон – в действии.

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования