Yodda - новости регионов России

Даня Булгаков. Новости из Петербурга

1.02.2017, 20:46
Даня Булгаков. Новости из Петербурга В одном из прошлых номеров мы рассказывали о семье Татьяны и Юрия Булгаковых, где растет двое детишек. Один из сыновей, Даня, тяжело болен. После публикации статьи «Протяни руку помощи» множество неравнодушных людей откликнулись с предложением помочь в лечении ребенка.

С Данилой занимается специалист реабилитационного центра «Родник». Фото из семейного архива.

— К нам обращались очень многие, — рассказывает мама Дани Татьяна. — И предприниматели, и простые люди, и сельские предприятия. Например, Сергей Иванович Бутов сразу перечислил  крупную сумму прямо в адрес питерской клиники, реабилитационного центра  «Родник», где мы сейчас находимся на лечении. Не только средства из  добровольных перечислений жителей Ливенского района, России и даже других стран помогают сейчас Даниле в лечении. Каждый, кто хотел помочь мальчику, опускал, сколько мог, в ящики для сбора пожертвований, находящихся в торговых центрах. —Надежда никогда не угасала, — говорит Татьяна, — но мы не ожидали, что столько добрых людей откликнутся на нашу беду. Мое сердце переполняется нежностью и благодарностью! Вы окутали нас с Данечкой своим теплом, любовью и заботой. Спасибо вам, добрые сердца, за шанс для моего сына. К слову,  Даня стал в своем роде первооткрывателем — он первый ребенок, для которого был организован благотворительный концерт в районном Доме культуры. Все сборы от его проведения очень помогли мальчику в лечении.  Более того —узнав об этом, брянская певица Сергия сама предложила приехать с концертом, средства от которого пойдут на реабилитацию Дани Булгакова. Концерт состоится 4 февраля в ЦРДК. В реабилитационном центре «Родник» города Санкт-Петербурга с Даней занимаются специалисты. Процедуры и занятия проходят по 4 часа ежедневно. Мальчик очень устает, как физически, так и эмоционально—реабилитация сейчас усиленная. Это занятия лечебной физкультурой, позволяющие гасить проявления патологических рефлексов и формировать рефлексы установочные, контролировать движения головы и рук. Логопед работает над координацией органов дыхания, артикуляционного аппарата,  голоса и отработки зрительно-моторной координации, развитием мелкой моторики. С Даней занимаются рефлекторной гимнастикой, задача специалистов — научить ребенка с заблокированными двигательными программами правильно двигаться. Также очень важен массаж, когда  происходит воздействие на физическое и эмоциональное состояние ребенка, формируются новые навыки движений, все это должно улучшить координацию и амплитуду движений, развить моторику рук и ног.  А еще – дифференцированный точечный массаж, в результате которого ожидается улучшение работы мышц, связок, суставов, нервных клеток, в итоге — деятельности мозга. Немудрено, что Дане непросто даются занятия! Но главное — рядом мама. — Спасибо за внимательность, доброту и отзывчивость — такие редкие в наше время качества! — обращается со страниц «УГ»  к читателям Татьяна Булгакова. — Дай Бог вам крепкого здоровья, пусть все ваши добрые мечты и пожелания исполняются!    Мы  от всей души желаем улучшения здоровья Даниле Булгакову!

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования