Yodda - новости регионов России

Ливенские водители игнорируют знак «Остановка запрещена»

28.01.2017, 20:48
Ливенские водители игнорируют знак «Остановка запрещена» В выходные и праздничные дни в нашем городе эвакуируется в два раза больше машин, чем в будни.

Знак «Работает эвакуатор» на ул.Свердлова. Фото автора.

По статистике ОГИБДД, пятница, суббота, воскресенье – это дни, когда водители напрочь забывают правила дорожного движения и оставляют свой автомобиль там, где им вздумается, многие даже игнорируют знак  «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор». Особенно остро стоит эта проблема у Центрального рынка. — В выходные дни нам приходится эвакуировать в среднем по 2-3 машины в день, — рассказала Наталья Николаевна Бахтина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, — в обычный день может быть эвакуирована одна или вообще ни одной. Приходя на рынок, люди забывают обо всем, они ставят своё транспортное средство там, где им вздумается, главное, чтобы было ближе идти до назначенного места. Когда мы начинаем оформлять документы, водители еще и возмущаются, поясняя, что они отошли только на одну минуту. По словам Натальи Николаевны, в последнее время участились случаи, когда водители оставляют своё транспортное средство прямо на пешеходном переходе или остановке. О таких правонарушениях в дежурную часть сразу сообщают обеспокоенные жители нашего города, которым эти автомобили мешают. — Чтобы решить эту проблему, машины приходится эвакуировать, — сказала Бахтина. — Судя по всему, многие не знают о том, что у нас работает эвакуатор. После того, как водитель возвращается обратно и видит, что его машины нет, он начинает звонить в дежурную часть и сообщает о том, что его машину угнали. Где узнает, что она эвакуирована. Даже в эти минуты люди не могут повернуть голову в сторону и посмотреть на знаки. Сейчас  ситуация особенно сложная. Ливенцы, несмотря на знак, указывающий, что на некоторых улицах стоянка запрещена с 22.00 до 6.00 утра, всё равно оставляют машины на обочине  и мешают уборке дороги от снега. За 2016 год за игнорирование данного знака в нашем городе было эвакуировано 660 машин. За то, что водители садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, оставляли свой автомобиль  на пешеходных переходах, на остановках эвакуировано 158 машин. Показатель довольно-таки внушительный, ливенцев даже не смущало то, что им придется заплатить штраф 1500 рублей, оплатить эвакуатор  (2500 рублей), и расплатиться за стоянку (три часа бесплатно, потом с водителя берется 45 рублей за один час). Правда, в этом году ливенские водители стали внимательнее и на данный момент эвакуировать автомобили стали реже. Сотрудники ОГИБДД настоятельно просят жителей города не забывать о том, что действует эвакуатор. Чтобы избежать неприятностей, перед тем, как поставить свой автомобиль на стоянку, лучше лишний раз посмотреть на знаки.

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования