Yodda - новости регионов России

В Ливнах вдвое больше водяных счетчиков, чем в Орле

28.01.2017, 17:51
В Ливнах вдвое больше водяных счетчиков, чем в Орле С этого года вступает в действие неоднократно откладывавшееся требование, по которому абоненты, не установившие счетчики на воду, будут платить за этот ресурс по повышенному нормативу. С какого времени и по скольку? На этот вопрос дал ответ директор МУП «Водоканал» Егор Иванович Бондарев:

— Действительно, федеральное законодательство предоставило право выставлять счета за объем потребленного ресурса по повышенному нормативу. Но его размер устанавливается на уровне регионов. Жилищная инспекция Орловской области пока не утвердила такой норматив, поэтому абонентам выставляется плата по-прежнему. В любом случае, у абонентов города Ливны не должно быть поводов для беспокойства. У нас самый высокий в области уровень установки приборов учета: из 21 987 абонентов (населения, проживающего в частном секторе и многоквартирных домах) у 81% имеются счетчики. Это вдвое больше, чем, например, в Орле. Предприятия и организации всех форм собственности на 100% оснащены приборами учета. Из этого комментария следует, что ливенцам и впрямь не стоит волноваться по поводу нововведения. У тех из них, кто по каким-то причинам еще не установил приборы учета, еще есть время. Помимо «Водоканала» несколько фирм в городе занимаются монтажом этих приборов. После установки счетчика подается заявка в «Водоканал» на его пломбировку. Она производится бесплатно специалистом в согласованный с заказчиком день.

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования