Yodda - новости регионов России

«И по радуге промчаться… на слоне»

25.01.2017, 16:28
В ливенской колонии осужденные состязались в умении использовать снежные глыбы в качестве материала для творчества. И так успешно, что их произведения привлекли внимание всей области.

Автомобиль как настоящий!

Снежный слон.

В конкурсе участвовали представители всех отрядов. Творческой мастерской для трех десятков осужденных стала площадка, на которую вывозится снег с территории колонии. Его здесь в изобилии, к тому же снежная масса очень плотно утрамбована. Остается только отсекать ненужное. В умелых руках получалось это очень хорошо – с помощью лопаты и красок из снега рождались фигуры животных, часы, сказочные и новогодние мотивы. По итогам конкурса первое место занял яркий автомобиль, Дед Мороз и Снегурочка на санях «домчали» до второго места. На третьем расположился очень милый цирковой слон. Все авторы снежных скульптур поощрены в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством за участие в конкурсе. К тому же мероприятие внесло разнообразие и положительные эмоции в монотонную жизнь в условиях несвободы. Площадка со снежными скульптурами теперь как магнит притягивает взоры осужденных, не оставляют ее без внимания и сотрудники ФКУ ИК-2 УФСИН России по Орловской области. Конкурс проводился второй год подряд, а идея родилась из-за выпавшего в избытке снега. В этом году зима также не подвела с осадками. В колонии говорят, что конкурс станет доброй традицией, если и впредь зимы будут снежными. Фото из архива ИК-2 УФСИН.

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования