Yodda - новости регионов России

В Новом году появится новый полис ОСАГО

22.12.2016, 6:57
С 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности, владельца транспортного средства в виде электронного документа – электронного полиса ОСАГО.

Фото с сайта wikifinances.ru

Это нововведение разработано для того, чтобы сделать автострахование доступным для всех регионов страны, даже самых отдаленных, и упростить процедуру получения полиса. Для автолюбителей это значит отсутствие необходимости посещать офис страховой компании, ждать в очередях и заполнять бумажные бланки. Имея доступ в Интернет, можно оформить ОСАГО не выходя из дома, при этом электронный полис является равнозначным бумажному аналогу. — Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление, — пояснила нашему корреспонденту Наталья Николаевна Бахтина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, — и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной системы, Интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте. Расчет стоимости страховки осуществляется так же, как и при заключении договора «вживую» — в зависимости от даты выпуска машины, ее модели, мощности двигателя. Если в течение 30 минут после отправленного заявления  у вас не получилось оформить электронный документ,  следует сообщить об этом в территориальное учреждение Банка России, либо Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России по телефону 8-800-250-40-72. Кроме этого, также можно обратиться в Российский союз автостраховщиков  - 8-800-200-22-75. Согласно действующему законодательству, предоставлять электронный полис сотрудникам проверяющих органов можно в любом удобном виде: на ноутбуке, смартфоне или планшете. Также документ можно распечатать и предъявлять в привычной бумажной форме.

Источник: www.uezdnygorod.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования